C 01.07.2014 Германия отменяет плату за долгосрочные визы для украинцев

 

C 01.07.2014 Германия отменяет плату за долгосрочные визы для украинцевОб отмене с 1 июля 2014 года Германией платы за выдачу национальных долгосрочных виз для граждан Украины заявил координатор правительства ФРГ по сотрудничеству с РФ и странами Центральной Азии и Восточного партнерства Гернот Эрлер в Киеве.

 

Ранее министр юстиции Павел Петренко высказал мнение, что Украина может получить безвизовый режим с Евросоюзом уже в 2014 году, а комиссар ЕС по внутренним делам Сесилия Мальмстрем предложила Еврокомиссии перейти ко второму этапу плана действий по либерализации виз с Украиной.

 

"Украина вышла на финишную прямую в вопросе безвизового режима с Евросоюзомвыполнив все юридические требования по гармонизации отечественного законодательства с нормами ЕС. Есть все шансы решить этот вопрос до конца 2014 года", - подчеркнул Петренко.

 

Перечень документов для получения украинцам визы в Германию:

 

  • Заграничный паспорт действующего образца с ксерокопией первой страницы (при наличии 2-х действующих загранпаспортов, необходимо предоставить оба паспорта). 

  • Ксерокопия всех заполненных страниц внутреннего паспорта. 

  • 3 цветные одинаковые фотографии 3,5х4,5, на белом фоне, не более полугодичной давности. 

  • Подтверждения цели и маршрута поездки - подробный маршрут  (оформляется в свободной форме на листе А4).

  • Подтверждение размещения в Германии (название и адрес гостиницы/пансиона, а также подтверждение об оплате гостиниц по факсу).

  • Подтверждение вида транспорта, которым планируется поездка в оба конца.

  • Оригинал и копия полиса медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всех государств-участников Шенгенского соглашения с минимальной страховой суммой 30 000 евро.

  • Подтверждение финансирования - доказательство наличия минимум 50 евро в расчете на день поездки/пребывания (оригинал справки о заработной плате с актуальными выписками с банковского счета).

  • Гарантии возвращения в страну пребывания: оригинал справки о зарплате, оригинал и простая копия трудовой книжки, оригинал и простая копия свидетельства о регистрации собственной фирмы, документы о праве собственности на недвижимость, документы о семейном положении (свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей). 

 


Читайте также: 

Адвокат по воинским преступлениям и мобилизации
Семейный адвокат
Адвокат по ДТП  
Адвокат по уголовным делам
  
Консультация по уголовным делам
Новые правила получения субсидий 2015

( 3 Голосов ) 
Оценка: 100 из 100 баллов