Уволенный работник должен получить зарплату с компенсацией за неиспользованный дополнительный отпуск в день увольнения

 

Уволенный работник должен получить зарплату с компенсацией за неиспользованный дополнительный отпуск в день увольненияМинсоцполитики письмом № 807/13/155-13 напомнило, что в случае перевода работника на работу на другое предприятие денежная компенсация за неиспользованные им дни ежегодных отпусков по его желанию должна быть перечислена на счет предприятия, куда перешел работник.

 

Статьей 19 Закона Украины «Об отпусках» предусмотрено предоставление женщине, имеющей двух или более детей в возрасте до 15 лет или ребенка-инвалида, или которая усыновила ребенка, одинокой матери, отцу, который воспитывает ребенка без матери, а также лицу, взявшему ребенка под опеку, или одному из приемных родителей, дополнительного отпуска продолжительностью до 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней.

 

Поскольку дополнительный отпуск работникам, имеющим детей, является социальным отпуском (ст.4 ЗУ «Об отпусках») и не относится к виду ежегодных отпусков, то он предоставляется полной продолжительностью в любое время в течение календарного года, независимо от отработанного времени и даты рождения ребенка - до или после.

 

Таким образом, при увольнении по предыдущему месту работы (в том числе при увольнении в связи с переводом) работнику должна быть выплачена денежная компенсация за все неиспользованные дни дополнительного социального отпуска.

 

А согласно решения ВСУ от 03.07.2013 по гражданскому делу №6-64цс13, в соответствии со ст.116,117 КЗоТ при отсутствии спора о размере причитающихся уволенному работнику сумм, предприятие должно заплатить работнику в день его увольнения положенные выплаты.

 

В случае задержки выплат предприятию придется заплатить за все дни задержки со дня увольнения по день фактического расчета компенсацию в размере среднего заработка уволенного работника.

 

Читайте также: 
 
 
 
 
 
 
( 3 Голосов ) 
Оценка: 100 из 100 баллов