Хищение в банке в особо крупных размерах.

Кассир-операционист одного из отделений крупного банка г.Харькова гр-ка С., выполняя функции по принятию наличных денег клиентов-субъектов бизнеса для зачисления на текущие счета, с июля 2008 г. по март 2009 г., по версии следствия, похитила путем присвоения денежные средства в особо крупных размерах - в сумме более 605 тыс.грн.

Ответственность за такие преступления предусмотрена ст.191 ч.5 УК Украины в виде лишения свободы от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Кроме того, С. вменялись два эпизода подделки банковских документов на перевод денежных средств, за что предусмотрена ответственность по ст.200 УК Украины – до 5 лет лишения свободы.

Дело в отношении С. было возбуждено следственным управлением области, доследственная проверка проводилась управлением по борьбе с организованной преступностью.

С. была задержана, а позже на основании представления следователя по особо важным делам ГУВД в отношении последней в апреле 2009 г. была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в Харьковском СИЗО.

В сентябре 2009 г. дело объемом 18 томов поступило в Харьковский районный суд Харьковской области, где слушалось с участием адвоката до конца сентября 2011 года.

Адвокатом были сопоставлены акты ревизий с материалами судебно-экономической экспертизы, изучены имеющиеся в деле бухгалтерские документы, показания свидетелей, проанализировано движение денежных средств по транзитному и другим счетам.

В ходе длившегося в течение двух лет судебного следствия стороне защиты удалось подвергнуть обоснованному сомнению доказанность причастности С. к инкриминируемым ей преступлениям.

По ходатайству защиты в апреле 2010 г. судом была изменена мера пресечения, и С. в зале суда была освобождена под подписку о невыезде, пробыв под стражей один год.

Суд, не имея возможности вынести объективный приговор в отношении С. по причине неполноты и односторонности досудебного следствия, направил указанное дело прокурору области для организации дополнительного расследования.

В проекте нового уголовно-процессуального кодекса Украины отсутствует норма о направлении дел судом на дополнительное расследование.

В случае принятия нового УПК суды будут выносить оправдательные приговоры при выявленной неполноте и односторонности следствия.

Очень хочется в это верить

Ниже представлено постановление суда о направлении дела на дополнительное расследование:

Постановление о возбуждении уголовного дела c.1Постановление о возбуждении уголовного дела c.2 Постановление о возбуждении уголовного дела c.3 Постановление о возбуждении уголовного дела c.4Постановление о возбуждении уголовного дела c.5Постановление о возбуждении уголовного дела c.6
( 6 Голосов ) 
Оценка: 100 из 100 баллов