Расписка не может считаться расчетным документом

Расписка не может считаться расчетным документомГФСУ разъяснила, что расписки лишь подтверждают факт получения предпринимателем наличных средств от гражданина для дальнейшего их расходования на закупку материалов и не могут считаться расчетным документом.

ГФСУ в письме от 14.11.2017 №2614 / Ф / 99-99-13-01-02-14 напоминает, что согласно ст. 2 Закона о РРО расчетная операция - это прием от покупателя наличных средств, платежных карточек, платежных чеков, жетонов и т.п. по месту реализации товаров (услуг), выдача наличных средств за возвращенный покупателем товар (предоставленную услугу), а в случае применения банковской платежной карточки - оформление соответствующего расчетного документа по оплате в безналичной форме товара (услуги) банком покупателя или, в случае возврата товара (отказа от услуги), оформление расчетных документов по перечислению средств в банк покупателя.

Расчетный документ - это документ установленной формы и содержания (кассовый чек, товарный чек, расчетная квитанция, проездной документ и т.п.), подтверждающий факт продажи (возврата) товаров, предоставления услуг, получения (возврата) средств, напечатанный в случаях, предусмотренных Законом о РРО и зарегистрированный в установленном порядке РРО или заполненный вручную.

Таким образом, налоговики делают вывод: расписки, лишь подтверждают факт получения физлицом - предпринимателем наличных средств от гражданина для дальнейшего их расходования на закупку материалов и не могут считаться расчетным документом в понимании Закона о РРО.

Читайте также: 

Адвокат по уголовным делам
Адвокат по ДТП
  
Если вы задержаны полицией
Семейный адвокат
Право на защиту
Представительство в суде
Консультация по уголовным дел
( 1 Голос ) 
Оценка: 100 из 100 баллов