Дело по ч.3 ст.368 УК Украины прекращено в суде 

И.О. председателя одного из сельских советов Харьковской области, будучи должностным лицом,  16.08.2012 года был задержан сотрудниками УБЭП в своем рабочем кабинете непосредственно после получения взятки, сопряженной с вымогательством (ч.3 ст.368 УК Украины).

Дело по ч.3 ст.368 УК Украины прекращено в суде

По месту жительства ИО были проведены обыски, были изъяты золотые изделия и видеотехника, а также наложен арест на домовладение, как необходимой меры для обеспечения конфискации имущества.

В ходе расследования арестованному ИО был вменен еще один эпизод получения взятки с вымогательством по ч.3 ст.368 УК Украины, а также злоупотребление служебным положением по ч.1 ст.364 УК Украины.

По ч.3 ст.368 УК Украины И.О. грозило наказание в виде лишения свободы до десяти лет с запретом занимать определенные должности до трех лет и конфискацией имущества.

И.О. находился под стражей в СИЗО боле полугода, пока усилиями адвоката ему не поменяли меру пресечения на домашний арест.

Судебное рассмотрение длилось до конца 2018 года,  дело возвращалось на дополнительное расследование, защита полностью развалила доказательственную базу, которую прокуратура области считала безупречной.

За это время имя ИО стало нарицательным в суде, судьи не знали, как от него избавиться – не выносить же оправдательный приговор, что до сих пор является табу, ведь обвинение поддерживает сама прокуратура области.

А вдруг оправданный заявит и выиграет у государства многомиллионный иск за незаконное лишение свободы, незаконное обвинение, колоссальный моральный и материальный ущерб, причиненный ему неправомерными действиями работников дознания и следствия.

В конечном итоге, загнанная в угол стороной защиты прокуратура переквалифицировала действия ИО с ч.3 ст.368 УК Украины на мошенничество (ч.1, 2 ст.190 УК Украины).

ИО, который не признавал вину ч.3 ст.368 УК Украины,  был измучен многолетней борьбой,  и его устраивал правовой результат в виде прекращения дела постановлением суда.

Учитывая, что новое обвинение ИО не было связано с  тяжкими преступлениями, в суде было заявлено ходатайство о прекращении дела в связи с истечением срока давности в порядке ст.49 УК Украины.

Постановлением суда от 07.12.2018 года дело в отношении ИО было прекращено, арест с его имущества был снят, многотысячные расходы на проведение судебных экспертиз отнесены на счет государства.

См. судебные решения по делу

ДЕЛО ПО ч.3 ст.368 УК УКРАИНЫ ПРЕКРАЩЕНО В СУДЕ                                 
ДЕЛО ПО ч.3 ст.368 УК УКРАИНЫ ПРЕКРАЩЕНО В СУДЕ
   
    ДЕЛО ПО ч.3 ст.368 УК УКРАИНЫ ПРЕКРАЩЕНО В СУДЕ                                
    ДЕЛО ПО ч.3 ст.368 УК УКРАИНЫ ПРЕКРАЩЕНО В СУДЕ  

 

Рекомендуем поделиться с друзьями в социальных сетях:

( 4 Голосов ) 
Оценка: 100 из 100 баллов