Новые правила получения шенгенских виз с 1 января 2020 года

Новые правила получения шенгенских виз с 1 января 2020 годаС 1 января 2020 года вступят в силу новые правила и цены для получения шенгенских виз. 

Европейский консилиум утвердил соответствующие правки к визовому кодексу 6 июня 2019 года. Изменения направлены в основном на упрощение получения виз, но и заплатить за это придется больше.

Контрабанда наркотиков (ст.305 УК Украины) гражданкой Л.С.

Получать Шенген нет необходимости тем, у кого уже есть биометрический паспорт. Но только в том случае, если целью поездки являются не слишком продолжительные туристические путешествия.

Стоит помнить, что работать по шенгенской визе – нельзя. Разве что, только в рабочие командировки за счет работодателя.

Новые правила получения шенгенской визы подразумевают такие изменения и возможности:

  • можно подавать заявку на получение визы за полгода (но не позже чем за 15 дней до планируемой даты поездки). На данный момент у разных консульств могут быть свои временные рамки для подачи заявления (обычно документы начинают принимать не раньше, чем за три месяца до поездки)

  • заявку можно будет оформлять в электронном виде (сейчас нужно лично посетить консульство для этого или поручить это посредникам через заверенную нотариально доверенность)

  • как и сейчас, заядлые путешественники с положительной визовой историей могут рассчитывать на получение многократной визы на 1-5 лет

  • визовый сбор с 2020 года составит 80 евро для взрослых и 40 евро для детей 6-12 лет (сейчас она обходится в 35 евро (если в Украине подается не гражданин Украины — 60 евро).

Размер визового сбора будут пересматривать каждые три года.

Правила таможенного контроля. Дело о нарушении правил таможенного контроля гражданином США Ф.М.

Шенгенские визы для тех, кто часто бывает за границей

При подаче заявки на получение шенгенской визы заявитель должен будет указать, какой тип визы ему нужен (туристический, деловой, культурный или спортивный). Консульство конкретной страны делает на визе свою пометку. В остальном шенгенская виза у всех стран одинаковая и требует примерно одинакового пакета документов.

Ч.2 ст. 305 УК Украины. Контрабанда конопли через ТАПП «Гоптовка»

Какие нужны документы для получения шенгенской визы

Документы для получения шенгенской визы могут немного отличаться у разных консульств, но, как правило, включают следующие документы:

  • загранпаспорт

  • заполненная анкета

  • подтверждение уплаченного визового сбора

  • медстраховка (действия которой охватывают всю территорию Шенгена)

  • фотографии ( два цветных фото 3,5х4,5 см)

  • в ряд случаев – подтверждение брони жилья

  • подтверждение платежеспособности (это может быть, например, справка с работы о зарплате или выписка из банка)

  • доказательство намерения вернуться обратно (здесь подойдут обратные билеты, свидетельство о браке, о рождении детей, документы на недвижимость или справка с места учебы или работы)

  • для культурных, спортивных и бизнес-виз – приглашение от принимающей стороны или организаторов мероприятия.

Находиться в странах Шенгенской зоны по простой визе или биометрическому паспорту можно не более 90 дней на протяжении полугода. Этого срока вполне достаточно для того, чтобы совершить кратковременные деловые или туристические поездки.

Контрабанда (Харьков) холодного оружия гражданином России

Трудовым мигрантам рабочие визы по-прежнему оформлять необходимо. Исключение здесь составляет только Польша – сюда можно ехать на сезонные работы (не более 3-х месяцев) по биометрическому паспорту.

Рекомендуем поделиться с друзьями в социальных сетях:

( 1 Голос ) 
Оценка: 100 из 100 баллов