Почему цифровой пароль на смартфоне надежней отпечатка пальца

Почему цифровой пароль на смартфоне надежней отпечатка пальцаК сожалению, в последнее время, «прослушка» уже стала привычным явлением, несмотря на то, что суды нередко отказывают в предоставлении разрешения на ее использование. 

Еще сложнее обстоят дела, если телефон задержанного попадает в руки правоохранителей. 

Если лицо не давало разрешения на доступ, то его должен санкционировать суд, а для этого надо подать соответствующее ходатайство. 

Киберполиция в Харькове «поймала» не того по ч.2 ст. 301 УК Украины

Как только следователь или другой представитель стороны обвинения получил физический доступ к телефону, необходимо заявить свое однозначное несогласие на доступ к данным, хранящимся на телефоне. 

Поскольку все следственные действия —задержание, обыски — могут проводиться с видеофиксацией, устное заявление должно быть сделано громко и четко. 

Такое же несогласие надо указать и в протоколе.

Освободить П. из-под стражи в зале суда немедленно...

Кроме того, целесообразно установить на телефоне цифровой (или буквенно-цифровой) пароль (и чем сложнее он будет, тем лучше). 

Такие средства блокировки, позволяющие сохранить данные в случае потери или кражи устройства, как идентификация по изображению лица или отпечатком пальцев легко снимается, если физически человек находится под контролем правоохранителей. 

Причем поднести телефон к лицу еще легче, чем «принудительно» снять отпечаток пальца, но и другое не составит труда.

Поделиться в социальных сетях:

( 2 Голосов ) 
Оценка: 10 из 10 баллов