Порядок компенсации ущерба в случае ДТП со служебным автомобилем

Порядок компенсации ущерба в случае ДТП со служебным автомобилем

Вопросы, связанные с возмещением ущерба в случае ДТП, регламентируются Законом № 1961 «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств». 

Согласно п. 21.3 ст. 21 Закона № 1961 при использовании транспортного средства в дорожном движении лицо, управляющее им, обязано иметь при себе страховой полис. 

На территории Украины запрещается эксплуатация транспортного средства без полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности, действующего на территории Украины (п. 21.1 ст. 21 Закона № 1961).

Следовательно, водитель любого автомобиля, в том числе и служебного, должен иметь полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности, по которому большую часть ущерба пострадавшему лицу возмещает страховщик. 

Но следует учитывать, что стандартные условия страхования предусматривают наличие франшизы (часть убытков, не возмещаемая страховой компанией при любых условиях).

Размер франшизы на возмещение ущерба, причиненного имуществу потерпевших, устанавливается при заключении договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности. 

Он не может превышать 2 % от страховой суммы, в пределах которой возмещается убыток, причиненный имуществу потерпевших. Страховое возмещение всегда уменьшается на сумму франшизы, рассчитанной по правилам указанного подпункта (п. 12.1 Закона № 1961). 

Автомобиль также может быть застрахован по программе добровольного страхования транспортных средств (КАСКО). 

Указанный полис обязателен для владельцев авто, приобретенных в кредит. Данные страховки также предусматривают наличие франшизы, а "невозмещаемую" часть ущерба компенсирует виновник ДТП.

В случаях, определенных п. 38.1 ст. 38 Закона № 1961, после выплаты страхового возмещения страховая компания имеет право подать регрессный иск к страхователю или водителю транспортного средства, спровоцировавшего ДТП. 

В частности, указанное право имеется в ситуации, когда ДТП было определено в установленном порядке непосредственным последствием несоответствия технического состояния и оборудования транспортного средства требованиям Правил дорожного движения (пп. "г" пп. 38.1.1 ст. 38 Закона № 1961).

Как компенсируется ущерб от ДТП, не покрытый полисом страхования

При выплате компенсации в случае ДТП со служебным автомобилем следует исходить из того, что деятельность, связанная с использованием, хранением или содержанием транспортных средств, является источником повышенной опасности (ч. 1 ст. 1187 ГКУ). 

Ущерб при таких обстоятельствах возмещается лицом, владеющим на соответствующем правовом основании (право собственности, иное вещественное право, договор подряда, аренды и т. п.) транспортным средством (ч. 2 ст. 1187 ГКУ).

К тому же в соответствии с ч. 1 ст. 1172 ГКУ юридическое лицо возмещает вред, нанесенный его работником при выполнении им своих трудовых (служебных) обязанностей. То есть компенсацию ущерба за виновного работника выплачивает работодатель.

На это обращают внимание и суды. Так, в п. 6 Постановления № 4 указывается, что не считается лицом, осуществляющим деятельность, которая является источником повышенной опасности, и не несет ответственность за ущерб перед потерпевшим лицо, управляющее транспортным средством в связи с выполнением своих трудовых (служебных) обязанностей на основании трудового договора (контракта) с лицом, владеющим на соответствующем правовом основании (право собственности, иное вещественное право, договор подряда, аренды и т. п.) транспортным средством, если с ним заключен гражданско-правовой договор. 

Данное лицо может быть привлечено к ответственности работодателем только в регрессном порядке согласно ст. 1191 ГКУ.

Следовательно, компенсацию ущерба выплачивает работодатель, причем он делает это и в том случае, когда в ДТП попадает арендованный у работника автомобиль.

Юридическое лицо, возместившее ущерб, нанесенный его работником при выполнении трудовых (служебных) обязанностей на основании трудового договора (контракта) или гражданско-правового договора, имеет право обратного требования (регресса) к указанному работнику – фактическому виновнику причиненного ущерба – в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законом (ч. 1 ст. 1191 ГКУ, п. 6 Постановления № 4).

За ущерб, причиненный предприятию при выполнении трудовых обязанностей, работники (кроме должностных лиц), по вине которых он был причинен, несут материальную ответственность в размере прямого действительного ущерба, но не более своего среднего месячного заработка. 

Материальная ответственность сверх среднего месячного заработка допускается лишь в случаях, определенных в законодательстве (ст. 132 КЗоТ).

Ситуации, в которых работники несут материальную ответственность в полном размере ущерба, причиненного по их вине предприятию, перечислены в ст. 134 КЗоТ. В частности, это возможно, если:

  • между работником и предприятием в соответствии со ст. 1351 КЗоТ был заключен письменный договор о взятии на себя работником полной материальной ответственности за необеспечение целостности имущества и прочих ценностей, переданных ему для хранения или для иных целей (с водителем обычно такой договор не заключается, поскольку данная должность не включена в Перечень № 447/24);

  • ущерб был нанесен действиями работника, имеющими признаки деяний, преследуемых в уголовном порядке;

  • ущерб был нанесен работником, который был в нетрезвом состоянии;

  • ущерб был нанесен не при выполнении трудовых обязанностей.

Если предприятие имеет право взыскать с водителя ущерб в полном объеме, превышающем размер его среднемесячного заработка, ему придется обращаться с иском в суд по месту жительства водителя (ст. 136 КЗоТ). Срок исковой давности для подачи данного иска составляет 1 год со дня выявления причиненного ущерба (ст. 233 КЗоТ).

Ущерб в размере, не превышающем среднего месячного заработка работника, работодатель вправе взыскать самостоятельно. 

Для этого необходимо выдать соответствующее распоряжение (приказ) не позднее двух недель со дня выявления причиненного работником ущерба, о чем его следует уведомить. 

На основании такого приказа через 7 дней после его выдачи и подписания работником можно производить удержания из заработной платы (ст. 136 КЗоТ).

Однако при каждой выплате заработной платы общий размер всех удержаний не может превышать 20 %, а в случае отчисления по нескольким исполнительным документам – 50 % зарплаты (ст. 128 КЗоТ).  

Рекомендуем похожие материалы:


( 1 Голос ) 
Оценка: 100 из 100 баллов