Таможенная служба предлагает ввести уголовную ответственность за контрабанду сигарет та алкоголя

Таможенная служба предлагает ввести уголовную ответственность за контрабанду сигарет та алкоголяМаксим Нефьодов сообщил, что таможенная служба подала законопроект «О криминализации контрабанды подакцизных товаров», который сейчас находится на согласовании в Кабинете министров Украины. 

Изъятие валюты у гражданина РФ за нарушение ст. 471 ТК Украины

Нефьодов подчеркнул, что в документ включены также алкогольные и табачные изделия, а инициатором создания этого документа выступил лично он. При этом чиновник согласен, что это не станет панацеей в решении проблемы контрабанды.

Контрабанда наркотиков (ст.305 УК Украины) гражданкой Л.С.

В пресс-службе таможни отметили, что законопроект «О криминализации контрабанды подакцизных товаров» в скором времени должен утвердить Кабинет министров на своем заседании, после чего документ появится в Верховной Раде Украины.

Дело о нарушении правила таможенного контроля гражданином США Ф.М.

Ранее Максим Нефьодов уже озвучивал предложение по санкциям за контрабанду через таможенную границу Украины. 

За первое нарушение предлагалось штрафовать на 3-5 тысяч необлагаемых налогом минимумов (от 51 до 85 тысяч грн) с конфискацией товаров. 

При повторном нарушении штраф увеличится до 5-10 тысяч минимумов (от 85 до 170 тысяч грн). 

Контрабанда в Харькове холодного оружия гражданином России А.

А за преступление, совершенное организованной группой, предлагается наказывать штрафом в 15-25 тысяч минимумов (от 255 до 425 тысяч грн).

На заседании правительства 23 октября премьер-министр Алексей Гончарук подчеркнул, что вопрос этот пока не рассматривался. «Мы еще ждем позицию министерств по этому вопросу. Сам вопрос криминализации, то есть усиления ответственности за нарушения таможенных процедур, сейчас дискутируется», – сказал он.

Нарушение таможенных правил гр-ном России Д.В.

По словам премьера, Кабмин рассматривал разные варианты ответственности за контрабанду, однако дискуссионным оставался вопрос вида товаров, за незаконный провоз которых будет усилена ответственность. 

Ч.2 ст. 305 УК Украины. Контрабанда конопли через ТАПП «Гоптовка»

«Речь идет о подакцизных товарах, где сейчас получают сверхприбыль. Или речь должна идти о слишком больших суммах. Точно, чего мы не собираемся делать – это возвращаться к практике, когда вся контрабанда считалась преступлением, так как это был инструмент таможни для давления на бизнес», – подытожил Гончарук.

Таможенный адвокат в Харькове выиграл дело у таможни по ст.471, ст.472 ТК Украины (ст.471, ст.472 МК України) 

Поделиться в социальных сетях:

( 1 Голос ) 
Оценка: 10 из 10 баллов