Налог на добычу воды из скважины 

Налог на воду из скважины Государственная фискальная служба Украины в письме от 21.01.2016 № 1502/10/28-10-06-11 отметила, что субъект хозяйствования, осуществляющий добычу подземных вод согласно действующему разрешению на пользование недрами (из скважины, колодца и т. п.), является плательщиком рентной платы за пользование недрами для добычи полезных ископаемых независимо от направления использования воды и экономической выгоды от ее использования.

Специалисты ГФС напомнили, что декларации по рентной плате представляются плательщиком начиная с календарного квартала, следующего за кварталом, в котором такой плательщик получил специальное разрешение.

Если срок действия специального разрешения или разрешения на специальное использование воды истек, а деятельность по добыче полезных ископаемых, в том числе подземных вод, прекращена, последним налоговым периодом будет тот, в котором закончился срок действия соответствующего разрешения.

Налоговики также напомнили, что при исчислении расчетной стоимости за нарушение сроков периодической (каждые пять лет) государственной геолого-экономической оценки запасов полезных ископаемых применяют коэффициент рентабельности горного предприятия, величина которого соответствует трехкратному размеру учетной ставки НБУ.



Читайте также: 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

( 2 Голосов ) 
Оценка: 100 из 100 баллов