Судом закрыто дело по сбыту наркотиков…

Гр.К. обвинялся по ст.307 ч.2 и ст.309 ч.2 УК Украины (незаконный сбыт и хранение особо опасного наркотического средства – каннабис (марихуана высушенная). К. был задержан 27.01.2009 г. за то, что в виде угощения сбыл своему знакомому особо опасное наркотическое средство каннабис массой сухого остатка, 1, 8669 г.

В этот же день при осмотре квартиры по его месту жительства был обнаружен и изъят пакет с с каннабисом весом 151, 895 г., а также фрагменты устройства для употребления каннабиса путем курения.

Правосудие идет по циклу. Когда оправдают А.В.?
Освободить П. из-под стражи в зале суда немедленно...
Дело по обвинению С. в незаконном сбыте и хранении наркотиков

Мать К. обратилась к адвокату за юридической помощью в интересах ее сына.

Адвокат, вступив в дело, предпринял правовые меры относительно того, чтобы не допустить избрания в отношении К. меры пресечения в виде заключения под стражу.

В результате его усилий, К. был освобожден, и после 72-х часового задержания в отношении него была избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

По совету адвоката, находясь на подписке о невыезде, К. прошел курс лечения от вредных последствий употребления наркотиков.

Дело по обвинению Б. в незаконном приобретении и хранении наркотиков
Студентку Х. задержали с наркотиками и за распространение видеопродукции, пропагандирующей культ жестокости и насилия
Дело о хранении наркотиков гражданином В.
Сбыт наркотиков гр-ном Д. не подтвердился

Рассмотрение дела в суде длилось до 20 апреля 2012 года

В ходе судебного разбирательства адвокатом были заявлены многочисленные ходатайства и поданы жалобы на незаконные действия органа дознания при изъятии наркотиков, привлечении понятых, осмотре жилища, проведении оперативно-розыскных мероприятий без открытия оперативно-розыскного дела, что делало добытые доказательства виновности К.недопустимыми.

В результате государственный обвинитель отказался от обвинения К. в части незаконного сбыта особо опасного наркотического вещества по ст.307 ч.2 УК Украины.

Сбыт, хранение наркотиков и содержание наркопритона гр-ном А.
Ст. 307 ч. 2 УК Украины. По апелляции адвоката срок наказания С.А. сокращен в два раза
Приговор отменен, уголовное дело прекращено, обвиняемый С. освобожден от уголовной ответственности по ч.1 ст.309 УК Украины
Прокурор прекратил уголовное производство в отношении Б., подозреваемого по ст.309 УК Украины

Ст.309 ч.2 была переквалифицирована на ст.309 ч.1 УК Украины, так как был исключен квалифицирующий признак повторности.

В силу того, что К. добровольно пролечился от наркотической зависимости, постановлением суда от 20.04.2010 года уголовное дело в отношении него было прекращено на основании ст.309 ч.4 УК Украины.

Три года и три месяца потребовалось адвокату, чтобы не допустить осуждения гражданина Украины на основании незаконно полученных доказательств.

Ниже приведено постановление суда от 20.04.2012 г. о прекращении дела в отношении К.

закрыто дело по наркотикам дело по наркотикам закрыто

Рекомендуем похожие материалы:


( 15 Голосов ) 
Оценка: 96 из 100 баллов